Королевская свадьба

В Виндзорском замке в субботу состоялось главное общественное событие года в Британии — свадьба принца Гарри, шестого в списке наследников британского престола, и американской актрисы Меган Маркл.

 

 

Эта свадьба была вполне традиционной — безукоризненное следование протоколу, шикарные наряды, главным из которых было платье Меган, девочки-подружки невесты, мальчики-пажи, венчание и королевский экипаж.

Но с другой, как и предполагалось, эта церемония должна была отличаться от прошлых и стать особенной. Такой она и стала.

Как отмечает корреспондент Би-би-си при королевском дворе Джонни Даймонд, это была необычная свадьба для необычной пары, которая ознаменовала новую эпоху для королевской семьи.

 

 

В церкви Святого Георга замке епископ епископальной церкви США Майкл Карри провел свадебную церемонию. Молодожены обменялись кольцами и поклялись в любви и верности. За церемонией следили миллионы людей во всем мире благодаря онлайн трансляции, а известные звезды имели честь быть очевидцами королевской свадьбы.

Все с нетерпением ждали, в каком платье Меган появился у алтаря — и она отдала предпочтение наряду парижского модного дома Givenchy.

Платье создала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер — креативный директор Givenchy и первая женщина в этой роли.

«Мисс Маркл и мисс Уэйт Келлер вместе работали над дизайном. Платье — образец неустаревающей минималистичной элегантности, характерной для дома Givenchy, и мастерства этого всемирно известного парижского дома моды, основанного в 1952 году», — говорится в сообщении Кенсингтонского дворца.

 

 

Невеста свела к минимуму количество украшений: платье дополнили лишь бриллиантовые серьги-гвоздики и браслет от Cartier и тиара из королевской коллекции 1932 года.

Кружевные цветы на фате символизировали каждую из стран Британского Содружества.

Платья девочек-подружек невесты были также сшиты Givenchy.

 

 

Торт испекла кондитер Клэр Патэк, заведующая кондитерской Violet Bakery, расположенной в лондонском Ист-Энде. Он состоит из бисквитных коржей, пропитанных сиропом из лимона и бузины с белковым масляным кремом швейцарская меренга.

Отмечается, что бузина для сиропа выросла в королевском саду резиденции в Сандрингеме, а рецепт бисквита разрабатывался специально для новобрачных. Торт украшен пионами и розами.

 

 

В свиту подружек невесты и пажей на свадьбе вошли несколько детей — все не старше семи лет. Одной из них была принцесса Шарлотта — дочь принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт. Пажем жениха стал принц Джордж Кембриджский.

Заказать услуги