РАССАДКА ГОСТЕЙ

Все невесты прекрасно понимают как важна правильная рассадка гостей. При рассадке гостей есть множество нюансов, которые стоит учитывать при выборе вида рассадки гостей. Хочется познакомить гостей между собой и при этом избежать экстренных ситуаций.

А теперь более детально рассмотрим самые популярные типы рассадки гостей, среди них можно выделить следующие: общий стол, европейская и американская рассадки.

Простой тип – подойдет для небольшой свадьбы (до 20 гостей). В этом случае все размещаются за одним большим столом. Форма стола может быть как овальная так и прямоугольная. Стол украшает одна большая композиция. Но за украшениями стоит нечто важнее – теплое общение между всеми участниками торжества.

Буква «Т» – жених и невеста сидят за основным столом, гости размещаются за перпендикулярным столом. Такая рассадка подойдет для свадьбы до 30 гостей. Во время рассадки учитывается уровень родства (чем ближе человек, тем ближе он сидит к молодым).


Буква «П» – классическая «советская» рассадка. Но в ней есть и свои плюсы: экономия места, возможность разместить до 50 гостей; молодожёны в центре внимания; возможность легко маневрировать по залу.


Буква «Ш» – «апгрейд» буквы «П», но по средине, между столами, добавляется небольшой третий стол. Возможно разместить более 50 гостей, но при этом будет плохая видимость и значительно снизится маневренность между столами.


Итальянская рассадка – гостей рассаживают за квадратные столики по 6-8 человек. Столы при этом стоят в шахматном порядке, а стол молодожёнов находится на небольшой возвышенности.


Английская рассадка – этот вариант похож на предыдущий, но столы обязательно круглые и за ними сидят 8 гостей. По мнению психологов это идеальный вариант для комфортного времяпровождения. 8 человек отлично проведут время не нарушая зону комфорта друг друга.


Кабаре – разновидность английской схемы, но количество гостей за столом уменьшается до 4-5 человек, которые смотрят в сторону молодых. Это увеличит количество столов, но гости смогут наблюдать за молодыми, а невеста сможет одарить всех гостей своей счастливой улыбкой.


Ёлочка – стол молодожёнов находится в центре, а гостевые столы ставятся параллельно по диагонали. Преимуществом стает площадка между гостевыми столами отлично подойдет для праздничных атракций.


Два следующих варианта – буфет и фуршет не сильно популярны в Украине. Для нас это больше промежуточное застолье, но в американских фильмах такой формат мы наблюдаем довольно часто. В этих вариантах гости сами выбирают для себя блюда по типу самообслуживания. В типе буфет для гостей предусмотрены столики, а вот для фуршета их может и вовсе не быть.


Рассадка зависит от площадки, гостей и сезона. Но в любом случае идеальный вариант можете выбрать только Вы!